РЕПАТРИАЦИЯ С СУДИМОСТЬЮ

Итак вы пришли на эту страницу по одной из двух причин:

1. В анкете у консула в пункте: «Привлекались ли Вы к судебной ответственности?» — вы поставили галочку на слове «да»
2. Консулу стало известно, что в прошлом вы совершали какие либо преступления, и/или были судимы

Как всё таки уехать в Израиль?

На сегодняшний день существует только одна проверенная схема:
PS: в консульство больше обращаться не стоит, в этом нет никакого смысла:

1. вы и члены вашей семьи должны собрать необходимый пакет документов, для репатриации с территории Израиля путём «смена статуса с туриста на репатрианта», это обычный пакет документов для этого случая, + нужно получить копию приговора суд и поставить апостиль
2. по прилёту в Израиля (пока вы не получите какой-то миграционный статус выше чем виза В2 — турист, покидать Израиль нельзя!), вся семья в аэропорту получит визы В2 на 90 дней, на паспортном контроле нужно объяснить, что вы летите в Израиль жить, и показать им документы о еврействе — о судимости ни слова
3. когда вы определитесь с местом проживания, вы должны незамедлительно обратиться в визовый отдел миграционной службы Израиля, для подачи заявления на гражданство Израиля.
4. если все документы подготовлены правильно, то пройдёт не больше часа с момента как вы сели напротив служащей, до момента когда вам будет выдана цветная анкета на русском языке, аналогичную той, в которой вы в своё время указали, о своей судимости
5. после того как каждый заполнит свою анкету, анкету нужно будет отнести на почту, и отдать в руки работнику почты
6. через некий период вам позвонят, и пригласят в Иерусалим, на консульскую проверку, вы её пройдёте, и результат будет отправлен в миграционную службу
7. Когда миграционная служба получит результат (около 3-4 мес с момента вашего прилёта), ваше дело передадут на рассмотрение в юридический отдел миграционной службы, и там оно будет ждать месяцами своего рассмотрения, ни каких крайних сроков не существует, по опыту это около 1-2 лет.
8. Всё время пока вы находитесь в Израиле, и ждете решение по вашему вопросу, важно не забывать приходить продлевать визу В2, раз в 90 дней. Это бесплатно! Вам будут продлевать визу В2 ровно столько, сколько необходимо времени рассмотреть ваше дело юридическому отделу
9. Когда юр отдел вынесет своё заключение, они внесут в систему соответствующую ремарку, и тогда сотрудница миграционной службы которая занимается вашим делом, вызовет вас для изменения статуса с В2 на следующий:

1. гражданство — 1%
2. временный вид на жительство — 29%
3. рабочую визу В1 — 70%

1,2 или 3 пункт, решаете не вы, и не она, а как раз юр отдел.

Получив 2 или 3 пункт, у вас появляется право на работу! И через 1-2 года на этом статусе, если у полиции Израиля не появятся претензии к вам, вашей семье дадут гражданство Израиля.

Нет необходимости обращаться в суд, что бы обжаловать отказ, только потеряете время!

darkona.net